Datenschutz

1. Personenbezogene Daten

Die making of Werbeagentur GmbH, verarbeitet und nutzt die personenbezogenen Daten des Kunden nur mit seiner Einwilligung zu den vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Es werden nur solche personenbezogene Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung der Leistungen der making of Werbeagentur GmbH erforderlich sind oder die der Kunde freiwillig zur Verfügung gestellt hat.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdrücke.

2. Auskunft und Löschung

Der Kunde hat jederzeit das Recht auf Auskunft über seine gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Der Kunde hat jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung seiner personenbezogenen Daten zu widerrufen. Die Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung kann an die in Punkt 10 dieser Erklärung angeführte Anschrift der making of Werbeagentur GmbH gerichtet werden.

Wenn der Kunde der Auffassung ist, dass die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten durch die making of Werbeagentur GmbH gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder seine datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dafür die Datenschutzbehörde zuständig.

3. Datensicherheit

Der Schutz der personenbezogenen Daten des Kunden erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die der Kunde über das Internet bekannt gibt, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Der Kunde möge beachten, dass die making of Werbeagentur GmbH keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen kann (zB Hackerangriff auf Email-Account bzw Telefon, Abfangen von Faxen).

4. Verwendung der Daten

Die making of Werbeagentur GmbH wird die zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den Auftrag oder durch die Einwilligung des Kunden oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecke verarbeiten.

5. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Kundendaten an Dritte etwa Dienstleister, derer sich die making of Werbeagentur GmbH bedient und denen sie Daten zur Verfügung stellt, etc.) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung der Daten des Kunden erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb zur Erfüllung des Auftrages oder aufgrund der vorherigen Einwilligung des Kunden.

Manche der oben genannten Empfänger personenbezogener Daten befinden sich außerhalb Österreichs oder verarbeiten dort die personenbezogenen Daten des Kunden. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Personenbezogenen Daten werden jedoch nur in Länder übermittelt, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen.

6. Bekanntgabe von Datenpannen

Die making of Werbeagentur GmbH ist bemüht, sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich dem Kunden bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten

Die Daten werden nicht länger aufbewahrt als dies zur Erfüllung der vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

8. Cookies

Diese Website verwendet „Cookies“, um das Angebot der making of Werbeagentur GmbH nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten.

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die über den Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermittelt wird. Damit wird es dieser Website ermöglicht, den Kunden als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen dem Web-Server und dem Browser des Kunden hergestellt wird. Cookies helfen dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer dieser Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine

Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Der Kunde kann seinen Browser so einstellen, dass er über das Setzen von Cookies informiert wird und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Aufnahmen von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

9. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über die Dienstleistungen der making of Werbeagentur GmbH erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die der Browser des Kunden automatisch an die making of Werbeagentur GmbH übermittelt. Davon umfasst sind die Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die making of Werbeagentur GmbH behält sich vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

10. Unsere Kontaktdaten

making of Werbeagentur GmbH
Neutorgasse 13, 1010 Wien
office@makingof.at
+43 (1) 319 53 51
www.makingof.at